Os feirantes que revendem o pequi nas feiras-livres da região chamam a atenção dos clientes para os benefícios do fruto para a saúde. Proveniente do cerrado brasileiro, o pequi é um fruto muito popular nos estados da Bahia, Goiás e Minas Gerais. De acordo com o Informe Cidade, ele possui uma rica composição nutricional, composta por vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), vitamina C, minerais como cobre, sódio, potássio, magnésio, ferro e fósforo, além de fibras, proteínas, carboidratos, ácidos linoleico e oleico, carotenoides e ácidos graxos monoinsaturados. Nas cidades, os feirantes ressaltam que esta é uma boa oportunidade de aumentar a renda com a venda do pequi. Em média, a dúzia da fruta sai por R$ 3,00. Apesar dos benefícios, por ser um alimento gorduroso, os especialistas recomendam o consumo controlado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui